Ensalada de remolacha, naranja y manzana...


Tiempo de elaboraciĂłn: 8 minutos.
Coste por persona: 1,54 € aprox.
Valor energético aproximado: 302 Kcal. por ración.

La remolacha es uno de los alimentos mas rebosantes de propiedades, sobre todo, al igual que cualquier verdura, si se come crudo. Aquí os dejo esta deliciosa ensalada, muy fácil de preparar, que os llenará de vitaminas para afrontar lo que queda de invierno...


Ingredientes para dos personas:

- 1 remolacha mediana cruda (unos 150 gr.).
- 1 naranja de mesa.
- 1 manzana golden.
- 1 yogur griego.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 6 hojas de menta.
- Sal.




En un bol, mezclad el yogur griego con las hojas de menta picadas, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Reservadlo.

Pelad la naranja "a lo vivo", sin dejar nada de la parte blanca bajo la piel, cortadla en dados.
Pelad y cortad también la manzana en dados.

Pelad la remolacha cruda y ralladla fina con ayuda de un rayador.

En dos platos, (yo lo hice con ayuda de un molde) colocad la remolacha, sobre ella los dados de naranja y despues la manzana. Terminad poniendo encima el yogur y decorad con unas hojas de menta.

Justo antes de comerlo, removed todo bien hasta que el plato tome un color rosa uniforme, a causa de la remolacha. ¡Una vez asĂ­ ya estará perfecta para que le hinquĂ©is el diente!

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