Ensalada casi caprese...


Tiempo de elaboración: 4 minutos
Coste por persona: 1,93€ aprox.
Valor energético aproximado: 658 Kcal. por ración.

La autentica ensalada "caprese" no lleva olivas y se hace con tomates frescos, pero mientras llega la temporada veraniega en la que podremos degustarlos en su mejor momento, el tomate seco en aceite es un sustituto perfecto, con su intenso sabor. Unidlo a un buen queso fresco artesano como este que hemos usado de "La Jarradilla" y tendreis un plato de lujo...

Ingredientes para dos personas:

- 250 gr. de queso fresco.
- 30gr. de tomate seco en aceite.
- 12 aceitunas negras.
- 12 hojas grandes de albahaca.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- Sal en escamas.
- Pimienta negra recien molida.




Cortad el queso fresco en rodajas y extendedlo sobre los platos.

Deshuesad las aceitunas presionandolas con el pulgar sobre la tabla de corte hasta que salga el hueso y echadlas por encima del queso junto al tomate seco picado y las hojas de albahaca.

Terminad el plato añadiendo el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la pimienta y la sal en escamas, y listo para llevar a la mesa... ¡Un autentico manjar en menos de cinco minutos!

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