Porrusalda, con un toque de hinojo...


Tiempo de elaboraciĂłn: 30 minutos.
Coste por persona: 1,53 € aprox.
Valor energético aproximado: 335 Kcal. por ración.

La porrusalda es un plato que siempre se comió en mi casa en tanto en invierno como en verano, variando algo la receta pero siempre con el puerro como protagonista. Y aunque en la versión digamos "ortodoxa" no se trituran las verduras con el caldo, en mi casa siempre se hizo así, y así es como quiero compartirlo con vosotros, añadiendole ademas un poco de bulbo de hinojo que le aporta un ligerísimo toque anisado, a ver que os parece...


Ingredientes para dos personas:

- 200 gr. de puerro.
- 150 gr. de patata.
- 100 gr. de zanahoria.
- 100 gr. de hinojo.
- 1,5 litros de caldo de verduras (si no tenéis, usad agua).
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 brotes de hinojo para decorar.
- Sal.




Poned una olla a fuego medio y echad en ella el aceite de oliva.

Picad fino el puerro, la patata (con piel, bien lavada), la zanahoria y el hinojo.

Id echándolo en la olla mientras lo picáis todo y rehogadlo durante 5 minutos.

Añadid el caldo de verduras (si lo añadís caliente, ahorrareis tiempo), poned la tapa a la olla y subid el fuego al máximo hasta que comience a hervir y en ese momento, bajadlo a medio-alto.

Dejad que se cocine durante 20 minutos y entonces apagad el fuego y trituradlo bien con la batidora.

Probadlo y añadid algo de sal si creéis que lo necesita. Servidlo en dos platos hondos y adornad con unos brotes de hinojo.



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