Hummus de zanahoria...


Tiempo de elaboración: 22 minutos.
Coste por persona: 0,90€ aprox.
Valor energético aproximado: 365 Kcal. por ración.

Hace tiempo que tenía ganas de una receta con zanahoria, y finalmente decidí incorprarsela a un hummus, para darle un toque diferente, y la verdad es que todos los que han probado esta receta han quedado encantados, a ver que os parece...


Ingredientes para dos personas:

- 300 gr de zanahoria y un poco del agua de cocción
- 150 gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1 limón
- 1 cda. de tahini (pasta de sésamo) o 2 cucharadas de semillas de sésamo y un poco de agua y sal.
-1 cda. de semillas de comino
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
- Una ramita de cilantro picado.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.


Poned agua a hervir en una olla, la suficiente para que las zanahorias queden cubiertas cuando las echéis dentro.

Lavad las zanahorias y cortadlas en rodajas de un par de centímetros aproximadamente. Al cortarlas así de finas conseguiremos que se cocinen mas rápido. Ponedlas en el agua hirviendo y tapad la olla.

Mientras, majad en el mortero las semillas de comino hasta que queden bien machacadas y reservadlas.

Si no tenéis tahini en casa, podéis hacerlo machacando una cucharada de semillas de sésamo tostadas en el mortero, hasta pulverizarlas, para después añadir un poco de agua hasta formar una crema consistente. añadid una pizca de sal y ya tenéis vuestra tahini.

Una vez las zanahorias estén cocidas, sacadlas de la olla, dejando en ella el agua de la cocción. Ponedlas en el vaso de la batidora junto a los garbanzos, el diente de ajo troceado, el comino machacado, el aceite de oliva y la cucharada de tahini. Batidlo todo bien, si creéis que está demasiado denso agregad agua de la cocción de las zanahorias. Probadlo y añadid sal y pimienta negra a vuestro gusto. Batidlo de nuevo y probadlo. Después exprimid en el vaso el limón, con cuidado de que no caigan las pepitas. Yo primero exprimo medio limón, lo mezclo bien en el hummus y vuelvo a probarlo, y si lo quiero un poco mas ácido añado un poco mas de zumo de la otra mitad...

Una vez listo el hummus, colocadlo en un plato hondo, echad por encima el cilantro picado y terminad con unas semillas de sésamo tostadas. Llevadlo a la mesa, acompañadlo de pan de pita y ya veréis como termináis rebañando el plato...



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