Mejillones a la provenzal...



Tiempo de elaboración: 12 minutos.
Coste por persona: 1,50€ aprox.
Valor energético aproximado: 620 Kcal. por ración.

Este verano, durante el viaje a la costa azul francesa cociné estos mejillones. Se preparan en un momento y el resultado es delicioso, probadlo, ya veréis...


Ingredientes para 2 personas:

- 24 mejillones grandes, ya limpios.
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cebolleta fresca picada.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada perejil picado
- 1 cucharadita de hojas de tomillo.
- 6 cucharadas de pan rallado.
- Sal.
- Pimienta negra.



Precalentad el horno a 200º.

Abrid los mejillones con la ayuda de un cuchillo, desechad las mitades vacias y reservad el resto.

En un bol mezclad la mantequilla a temperatura ambienta, el ajo y la cebolleta picados muy finos, el pan rallado el perejil y el tomillo y batidlo todo bien con la ayuda de un tenedor. Añadid sal y pimienta negra a vuestro gusto y removedlo bien de nuevo.

Con una cuchara, rellenad las conchas de los mejillones con la mezcla del bol, colocadlos en una bandeja para el horno e introducirlos en el, accionando el gratinador a máxima potencia, hasta que la superficie de los mejillones esté bien dorada.

Una vez listos, sacadlos del horno y llevadlos a la mesa para disfrutarlos mientras aun están calientes...


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