Tartaleta de cerezas...


Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Coste por persona: 2,15€ aprox.
Valor energético aproximado: 1226 Kcal la tartaleta entera.

Esta es la tarta de que preparé de forma improvisada para Empar, que estaba lejos de casa celebrando su cumpleaños con un viaje para conocer el norte de España. Podéis prepararla en apenas media hora y os garantizo que resulta deliciosa...

Ingredientes para dos personas:

- 200 gr. de pasta brisa o masa quebrada
- 12 cerezas
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de Amaretto
- 1 nuez de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 4 hojas de menta, mas otras para adornar




Precalentad el horno a 200 º.

En una pequeña sartén a fuego medio, poned la mitad de la mantequilla, el amaretto y la miel y dejad que se vaya formando un caramelo, removiendo cada poco tiempo.

Coged un molde desmontable para bizcochos de unos 20 cm. y untadlo bien con la otra mitad de la mantequilla.

Cortad un disco de pasta brisa de tal forma que sea un dedo mas ancho que el molde e introducidlo en este, doblando hacia adentro la masa que hemos cortado de mas para formar así una especie de reborde para la tartaleta.

Deshuesad las cerezas cortandolas por la mitad con un cuchillo y cubrid con esas mitades la superficie de la masa.

Cortad la masa que ha sobrado de hacer la base en 6 tiras de un dedo de ancho y colocadlas sobre la tartaleta con las cerezas, tres en vertical y tres en horizontal, formando una especie de rejilla.

Verted el caramelo de amaretto y miel de la sartén en los huecos de la rejilla de la tartaleta y pintad también con el las tiras de masa y el borde con ayuda de una brocha.

Introducidlo en el horno a media altura durante 20 minutos o hasta que veais que la masa se dora.

Una vez hecha, desmoldadla con cuidado de no quemaros, espolvoread la media cucharadita de canela por encima, así como las hojas de menta picadas, y terminad colocando alguna hoja de menta entera para decorar...


Empar soplando las velas de su "tarta" de cumpleaños...

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