Pescado en salsa de mostaza, "Macher paturi"



Tiempo de elaboración: 17 minutos.
Coste por persona: 3,20€ aprox.
Valor energético aproximado: 276 Kcl. por ración.

El "macher paturi" es un plato tradicional bengalí que suele prepararse al vapor envuelto en hojas de banana. Es una forma muy simple de preparar el pescado pero el adobo de mostaza le da un sabor increible. Si teneis tiempo, no dudeis en adobar el pescado con unas horas de antelación para potenciar su sabor.

Ingredientes para dos personas:

2 lomos de bacalao (u otro pescado blanco de carne firme) de unos 200 gr. cada uno
2 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharadita de curcuma molida
1/2 cucharadita chile molido
1 cucharadita de sal gorda
2 cucharadas aceite oliva
1 cucharadita de cilantro picado

Precalentad el horno a 180º.

Poned en el mortero la mostaza, la curcuma, el chile y la sal. Añadid el aceite y majadlo suavemente hasta formar un mojo con el que untareis bien los lomos de pescado. Colocadlos en una fuente y horneadlos durante 14 minutos.

Una vez listos, poned cada lomo de pescado en un plato y terminadlo con un poquito de cilantro picado por encima.


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