Pizza marinara...



Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Coste por persona: 1,28€ aprox.
Valor energético aproximado: 410 Kcal. por ración.

La autentica "pizza marinara" lleva como únicos ingredientes aceite de oliva, tomate, ajo y orégano. No incluye nunca pescado ni marisco, como solemos verla en algunas pizzerías aquí en España, y debe su nombre a que se elabora con ingredientes de muy fácil conservación, por lo que los marineros podían prepararla fácilmente durante sus largos viajes...


Ingredientes para dos personas:

- 200 gr. de masa para pizza
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 125 gr. de tomate triturado en conserva
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Sal




Precalentad el horno a máxima temperatura.

Extended la masa para pizza dejandola bien fina. Untad el aceite de oliva por toda la base, espolvoread por encima el orégano, cubrid con el tomate triturado y una pizca de sal. Picad los ajos bien finitos y echadlos sobre el tomate.

Hornead la pizza a la máxima temperatura durante 15 minutos o hasta que veáis la masa bien dorada y crujiente. Añadid un poquito mas de orégano al sacarla del horno y ya está, así de sencillo, directamente de Nápoles a vuestra mesa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario