Pizza bianca con escarola...


Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Coste por persona: 2,65€
Valor energético aproximado: 608 Kcal. por ración.

La "Pizza bianca" se caracteriza por no incluir entre sus ingredientes la salsa de tomate, y por estar cubierta se masa de uno o varios tipos de queso. Ademas de consumirse tal cual, puede completarse añadiendo sobre el queso verduras picadas, embutidos u hojas de ensalada una vez ha salido del horno, como esta escarola con un aliño tibio muy especial...

Ingredientes para dos personas:

- 200 gr. de masa para pizza
- 150 gr. de queso pasiego de "La Jarradilla"
- Un buen puñado de hojas de escarola picadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena pequeña




Precalentad el horno a la máxima temperatura.

Extended la masa de pizza e introducidla en el horno unos 8 minutos. Pasado ese tiempo sacadla del horno, distribuid sobre ella el queso de forma uniforme y volved a meterla en el horno durante otros 8 minutos o hasta que veáis que el queso y la masa se están dorando.

Mientras, picad fino el diente de ajo y ponedlo en una sartén pequeña con las tres cucharadas de aceite a fuego medio. Picad las tres anchoas, agregadlas a la sartén e id removiendo para que se deshagan y se integren con el aceite. Una vez el ajo este empezando a dorarse retirad la sartén del fuego y echad en ella la cayena picada sin las semillas. Removedlo bien.

Echad la escarola en un bol, verted el aliño de la sartén sobre ella y removedlo todo para aseguraros de que todas las hojas quedan bien impregnadas

Cuando la pizza esté lista, sacadla del horno echadle por encima la escarola aliñada y ya la tenéis lista para llevarla a la mesa...

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