Pollo Kiev, pero con un toque mediterraneo...


Tiempo de elaboración: 30 minutos
Coste por persona: 2,90€ aprox.
Valor energético aproximado: 677 Kcal.


El pollo Kiev, a pesar de llevar el nombre de la capital de Ucrania, es un plato ruso que se originó probablemente en Moscú. En su origen, tan solo estaba relleno de mantequilla de ajo, pero he decidido darle un toque mucho mas mediterráneo, a ver que os parece... y ademas en lugar de freírlo os propongo hacerlo al horno, así nos ahorramos unas cuantas calorías...



Ingredientes para dos personas:

- 2 pechugas de pollo de corral (de unos 180 gr. cada una)
- 40 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 20 gr. de tomate seco en aceite
- 2 dientes de ajo
- 4 aceitunas negras
- 1 cucharadita de oregano seco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 nueces
- 2 huevos batidos
- Harina
- Pan rallado
- Un puñado de hojas de ensalada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de manzana




Precalentad el horno al máximo.

Poned en un bol la mantequilla a temperatura ambiente cortada en daditos, junto al tomate seco, el ajo, las aceitunas y las nueces, todo bien picadito. Añadid el orégano y el perejil y amasadlo todo bien con la ayuda de dos tenedores hasta incorporar todos los ingredientes a la mantequilla.

Con una puntilla bien afilada abrid un "bolsillo" a lo largo de las pechugas, rellenadlo con la mantequilla del bol, cerradlas bien y salpimentadlas.


Pasad las pechugas por harina, huevo y pan rallado, y si queréis un rebozado mas grueso, pasadlas de nuevo por el  huevo y el pan rallado.

Ponedlas sobre la bandeja del horno, echad dos cucharadas de aceite de oliva en un platito y con la ayuda de una brocha id pintando con el las pechugas empanadas. Con una cucharada de aceite por cada una deberíais tener mas que de sobra...

Metedlas en el horno, bajad la temperatura a 200º y tenedlas ahí 20 minutos.

Pasado ese tiempo sacadlas y colocadlas una en cada plato en el que habremos puesto como lecho unas hojas de ensalada aliñadas con el aceite de oliva restante, vinagre de manzana y sal.

Podéis llevar a la mesa la pechuga tal cual o bien trinchadla como la que veis en la foto. Otra cosa que os diré es que en 20 minutos la pechuga estará perfectamente hecha, y os lo digo porque en algunas recetas que he visto en la red indican mantener las pechugas rellenas hasta 40 minutos en el horno, y yo creo que es una exageración...





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