Lomo de salmón con tomate a la plancha, cebolla pochada y queso pasiego...



Tiempo de elaboración: 20 minutos
Coste por persona: 3.55€ aprox.
Valor energético aproximado: 614 Kcal.

    Este plato surgió improvisado una noche de septiembre; Habiamos comprado unos lomos de salmón con la idea de hacerlos simplemente a la plancha, pero entonces recordé que teníamos un poquito de cebolla pochada guardada en un taper en la nevera, que había sobrado del día anterior, y para hacerlo mas redondo también teníamos un buen tomate de huerta que nos habían regalado y un trocito de queso de La Jarradilla, que nunca suele faltar en casa...Y este fue el resultado, seguro que no os arrepentiréis de probarlo, resulto ser una gran combinación... Ah! y perdón por la foto, tuvimos que hacerla con el movil, jeje...


Ingredientes para dos personas:

- 2 pedazos de lomo de salmón sin piel de unos 200 gr. cada uno
- 2 rodajas gruesas de un tomate grande y no muy maduro
- 1 cebolla pequeña
- 50 gr. de queso pasiego ( Nosotros hemos usado el de "La Jarradilla")
- 2 rebanadas de pan
- Sal en escamas
- 2 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen



Lo primero, cortad la cebolla en una juliana muy fina para que se cocinen mas rápido y echadla en una pequeña sartén con una cucharada de aceite de oliva.

Picad finas las hojas del perejil, sin los tallos.

Poned una parrilla a fuego medio-alto y cuando esté caliente tostad las dos rebanadas de pan.

Mas tarde,cuando la cebolla esté doradita, colocad sobre la parrilla caliente las rodajas de tomate. Cocinadlas un minuto por cada lado, sacadlas y dejadlas sobre la rebanada de pan.

Untad la parrilla con una cucharada de aceite de oliva y cocinad los lomos de salmón un par de minutos por cada lado, para que no se haga demasiado y quede jugoso y rosado por el centro.

Para emplatar, colocad el salmón encima de la rodaja de tomate, echando sobre el unas escamas de sal, cubrid con unas laminas finas de queso pasiego, poned sobre este la cebolla pochada y calentita y terminad con el perejil picado... y ya tenéis la cena lista...


2 comentarios:

  1. "hola victor" alguna de tus recetas las hice y me salieron bastante bien.pero tus fotos son mucho mejor
    Me gusta mucho tu pagina ( sigue poniendo recetas) gracias

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    1. Muchas gracias por seguir el blog. Por las fotos no te preocupes, es cuestión de practica. Mándanos alguna y así la compartimos en las redes sociales, anímate...

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