Choripan con chimichurri...



Tiempo de elaboración: 10 minutos
Coste por persona: 1,76€ aprox.
Valor energético aproximado: 804 Kcal. por ración.


Esta es nuestra penúltima receta del mundial Brasil 2014, y el país protagonista es Argentina. No hemos podido resistir la tentación de preparar un sencillo choripán bañado con chimichurri casero. Aunque el auténtico choripán se come en un pan llamado marraqueta, nosotros, al no poder encontrarlo hemos optado por unos panecillos de semillas que nos estaban haciendo ojitos desde la estantería de la panadería, jeje...



Ingredientes para dos personas:

- 2 chorizos criollos.
- 2 panecillos del tamaño de los criollos, mas o menos.
- Un puñado de hojas de perejil (sin los tallos)
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharadita de comino en grano
- Sal
- 2 granos de pimienta negra
- 1 chile rojo, o media cucharadita de cayena molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de vino
- El zumo de 1/4 de limón
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 6 hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de agua



Para el chimichurri, picad fino el diente de ajo y ponedlo en el mortero junto a las semillas de comino, la sal, la pimienta negra y el chile picado (sin las semillas). Machacadlo todo bien y pasadlo a un bol. Picad fino el perejil y la albahaca y echadlo tambien al bol, junto a el aceite de oliva, el zumo de limón, el agua, el vinagre y las hierbas provenzales. Removedlo todo bien, probadlo para ver si está de vuestro agrado y reservadlo.

Poned una sartén o una parrilla a fuego máximo. mientras calienta, abrid a lo largo los criollos (este corte se llama "en mariposa" o "en libro") Ponedlos sobre la parrilla sin nada de aceite para que se doren por ambos lados.

Cuando los criollos estén listos, abrid los panecillos, meted el chorizo dentro, salsead con abundante chimichurri y listo...



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