Empanadillas de lombarda y manzana...



La de la lombarda y la manzana es otra de esas combinaciones que nunca fallan, y en esta ocasiĂłn vamos a juntarlas para preparar unas maxi-empanadillas. Al horno, eso si, para que sean un poquito mas ligeras, que hay que cuidarse...

Ingredientes para dos personas:

- 12 obleas para empanadilla
- 1 manzana Fuji ( u otro tipo de manzana con un toque ácido)
- 250gr. de lombarda (aprox. un cuarto de la pieza)
- 1/2 cebolla
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 huevo campero
- 2 cucharadas de mezcla de semillas (o las que tengais por casa: sésamo, amapola...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva



Precalentad el horno a 220Âş. Poned una sartĂ©n al fuego al máximo con el aceite de oliva. Picad fina la media cebolla, echadla a la sartĂ©n y bajad el fuego a algo mas de la mitad (en mi caso al nĂşmero 6 de 10), picad la lombarda y añadidla a la sartĂ©n junto a una pizca de sal y un poco de pimienta negra reciĂ©n molida. Dadle unas vueltas, cortad la manzana en daditos, añadidla a la cebolla y la lombarda y seguid cocinandolo durante 10 minutos.

Mientras, colocad papel parafinado encima de la bandeja del horno y poned en ella seis obleas de empanadilla. Cuando el relleno este listo, apagad el fuego e id echando el relleno encima de las obleas, despues cubrid encima con otra oblea y sellad bien los bordes apretando con los dedos...



Batid ahora en un vaso el huevo pintad con ayuda de un pincel las empanadillas. Acto seguido, echad por encima las semillas...




El horno ya estará bien caliente, así que introducid las empanadillas a media altura y horneadlas deurante 10 minutos o hasta que veais que quedan doraditas.

Una vez estĂ©n listas llevadlas a la mesa y disfrutadlas calentitas... ¡Buen provecho!

Es posible que os sobre algo del relleno (en casa nos sobrĂł) pero no lo tireis, podeis combinarlo con unos espaguetis u otro tipo de pasta, os aseguro que está delicioso...

2 comentarios:

  1. Hoy lo he hecho para cenar. Al relleno también le he añadido pasas, piñones tostados y curry. Deliciosos!!
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien que hayas completado la receta Malu, la próxima vez que las prepare seguiré tus pasos, suena delicioso con esos ingredientes! Muchas gracias por comentar :D

      Eliminar