Aceitunas con queso picon y membrillo...

Tiempo de elaboración: 4 minutos
Coste por persona:  2,18€ aprox.
Valor energético aproximado: 728 Kcal. por racion

Hoy preparamos un plato sencillo, unas aceitunas aliñadas con queso picón y membrillo que inscribiremos en el concurso de aliños de "el aceituning". Para ello usaremos queso picón con denominación de origen Bejes-Tresviso y un dulce de membrillo artesanal, sin ningún tipo de aditivos ni conservantes. Si allá desde nos leais no podeis encontrar queso picón, usad otro tipo de queso azul, siempre que no este demasiado madurado, ya que para este plato conviene un queso de sabor marcado pero suave.

Ingredientes para dos personas:

- 125 gr. de aceitunas negras
- 100 gr. de queso picón D.O. Bejes-Tresviso
- 125 gr. de dulce de membrillo
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



La preparación de esta receta no podría ser mas sencilla. Tan solo hay que mezclar los ingredientes en un bol. Escurrid las aceitunas, añadidles el membrillo cortado en dados, trocead el queso encima del bol con las manos, para que quede con un aspecto mas rústico, incorporad el orégano, el aceite, removedlo todo bien y listo.

Si quereis echarnos una mano, podeis votar por nuestro aliño en la pagina del concurso de aliños 2.0
 de "El Aceituning"; si acabamos el mes entre los 20 mas votados accederemos a la fase final, en la que un jurado probará los aliños finalistas, ¡muchas gracias!










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