Aceite de ajo y perejil...



Tiempo de elaboración: 3 minutos
Coste por 500 ml.:  2,50€ aprox.
Valor energético aproximado: 95 Kcal. por cucharada

Este aceite es un comodín estupendo en la cocina, ya que tiene multitud de usos. Aquí os enseñamos como prepararlo en un periquete...

Ingredientes para medio litro:

- 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra.
- Un buen puñado de hojas de perejil, sin los tallos.
- 3 dientes de ajo.



Aunque la forma ortodoxa de preparar este aceite es picando los ingredientes muy finos a cuchillo, nosotros vamos a hacerlo con la picadora, que nos pide menos tiempo y destreza...

Separad las hojas de perejil de los tallos y metedlas en la picadora junto a los dientes de ajo cortados en trozos gruesos. Añadid el aceite y accionad la picadora hasta que esté todo bien picadito.

Con ayuda de un embudo vertedlo en una botella vacía con buen cierre que tengais por casa. Nosotros en casa solemos guardar las botellas vacías de aceite o vinagre que hemos comprado para embotellar despues estos aceites "tuneados". Aunque podeis usarlo inmediatamente, yo prefiero dejarlo reposar unos días para que los sabores se integren bien.

Podeis usarlo para acompañar pescados, setas a la plancha, carnes, ensaladas... En todo tipo de preparaciones, vamos. Probadlo, ya vereis que rico...

No hay comentarios:

Publicar un comentario