Quesadillas pasiegas...


El que haya visitado la quesería "La Jarradilla" en Otoño habrá visto la cantidad de calabazas que tienen expuestas en torno al despacho de quesos... Recordando esta imagen se nos ocurrió combinar la calabaza con uno de sus quesos, concretamente el pasiego, usando para ello el formato de unas quesadillas mejicanas algo aligeradas de calorías, que hay que cuidarse...

Ingredientes para dos personas:

- 250 gr. de calabaza
- 200 gr. de queso pasiego de "La Jarradilla"
- 4 tortas finas de maiz
- 8 guindillas verdes en vinagre ( esto según como sean de picantes las guindillas, las mias no picaban mucho, así que ponedlas a vuestro gusto)
- Sal
- 5 cl. de caldo de verduras ( si no teneis, usad agua)




Pelad la calabaza y picadla en pequeños dados, ponedlos en un recipiente apto para microondas, añadid sal al gusto y los 5 cl. de caldo. Tapad bien el recipiente con un par de vueltas de papel film para que quede bien sellado e introducidlo en el micro durante 8 minutos a máxima potencia.

Mientras, colocad en la superficie de trabajo dos tortitas de maiz y cubridlas con el queso, dejando algo de distancia(un dedo aproximadamente) hasta el borde, para que no se nos escape el queso cuando se derrita...


Cuando este lista la calabaza, sacadla del micro con ayuda de un trapo para no quemaros, y cortad el film con ayuda de una tijera. Ahora coged una cuchara y aplastad los dados de calabaza hasta dejarlos con una textura como la de una crema rústica...



Poned una parrilla o una sartén en la que quepa bien la tortita a fuego medio-alto. Extended la crema de calabaza por encima del queso, y con las tijeras cortad las guindillas en pedacitos y dejadlos caer por encima un poco a su aire...


Colocad encima otra tortita y ponedlas en la sartén o la parrilla sin nada de aceite y dejad que se vayan dorando y derritiendo el queso. Cuando esté tostada por una cara, dadle la vuelta para que quede bien tostada por las dos caras, sacadla y meted la siguiente.

Nada mas sacar la quesadilla del fuego, aun en caliente, cortadla en cuatro trozos, ponedlos en un plato y a disfrutar...

Si aún no conoceis las actividades que desarrollan en "La Jarradilla" aquí os dejo un enlace a su blog con el que podeis manteneros informados. Puedo decir que mi percepción del mundo del queso cambió gracias a sus degustaciones comentadas de quesos artesanos, y que no deberiais perderos la visita a la granja si estais por la zona de Cantabria...







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