Lomos de sardina asados con tartar de aguacate y menta...



Tiempo de elaboraciĂłn: 8 minutos + 15 minutos de limpiar las sardinas
Coste por persona:  2,03€ aprox.
Valor energĂ©tico aproximado: 368 Kcal.

Estamos en plena temporada de sardinas, asĂ­ que vamos a aprovechar para prepararlas asadas en compañía de un tartar de aguacate y menta, que son dos ingredientes que se llevan genial con las sardinas. Hemos subido un poco el nivel y hemos sacado los lomos de las sardinas frescas en casa; los menos intrepidos podeis realizar la receta con sardinas en lata, que tambiĂ©n sale muy rica y se tarda menos. De este modo tendrĂ­ais el plato listo en tan solo 8 minutos...



Ingredientes para dos personas:

- 4 sardinas grandes, o 6 medianas (unos 300 gr.)
- 1 aguacate maduro
- 1 tomate mediano
- 1/2 cebolleta fresca
- Ralladura de piel de limĂłn
- Hojas de menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal




Pedid en la pescadería que os den las sardinas sin escamas cabeza ni tripas. Si vuestro pescadero es enrollado y no tiene mucho trabajo puede que os saque el los lomos de las sardinas; a mi me dijeron que no, así que tuve que ingeniarmelas para sacarlos en casa. En este video podeis ver como se sacan los lomos de la sardina muy bien explicado, así que no os preocupeis, si yo he podido hacerlo, vosotros también.

Poned el horno a precalentar a 220Âş mientras limpiais las sardinas. Una vez esten los lomos bien limpios, saladlos e introducidlos en el horno en una bandeja untada con aceite a media altura, con la piel hacia arriba durante 5 minutos

Mientras, sacad la pulpa del aguacate y cortadla en pequeños dados. Haced lo mismo con el tomate y la media cebolleta. Picad finas 10 hojas de menta. Ponedlo todo en un bol, añadidle un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto y la rayadura de medio limĂłn. Removedlo todo bien...

Sacad las sardinas del horno y comenzad a emplatar. Colocad en un montoncito la mitad del tartar de aguacate y sobre el la mitad de las sardinas; decorad con una linea de menta picada y unas hojitas enteras. Repetidlo con el otro plato, y... ¡a cenar!

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