Ensalada de escarola, fresas y queso de cabra...



En esta ocasión vamos a combinar un producto que nos deja, la escarola, con uno que llega, la fresa. Aprovecharemos este espacio de tiempo en que los dos coinciden y los acompañaremos de un queso de cabra (curado a ser posible) para completar la ensalada...

Ingredientes para dos personas:

- 2 puñados de escarola (unos 50 gr.)
- 300 gr. de fresas
- 100 gr. de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra


Lavad bien las fresas y dejadlas escurrir. Cortad las hojas de escarola, coged las fresas escurridas y cortadlas en dados de un dedo de ancho aproximadamente. Poned la escarola y las fresas la mitad en cada plato, añadid tres partes de aceite virgen extra por una de vinagre de manzana, sal, pimienta negra recien molida al gusto y removedlo todo bien. Desmigad el queso de cabra con los dedos por encima,(eso le dara un toque mas rústico al plato) y ya esta listo para servir. ¡Buen provecho!

El queso de cabra que he utilizado para esta receta es "La Chivita" un delicioso queso curado de cabra elaborado artesanalmente en el pueblo de Buelles, Asturias. Si utilizais un queso de cabra mas tierno, como los tipicos rulos que encontramos en los supermercados, os ahorrareis algo de dinero y unas cuantas calorías, pero el plato perderá el caracter que le otorga un queso como este. Desde aquí os invito a que trateis de incorporar a vuestra mesa quesos artesanales para que redescubrais el placer de degustar el autentico sabor de este producto...

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