Souvlaki de cordero...



Tiempo: 20 minutos ( + un tiempo de marinado)
Coste por persona: 2,70 euros aprox.
 
Si hay algo que recuerdo de mi viaje a Grecia es el olor de los souvlakis en la parrilla de aquel restaurante de la isla de Kastellorizo. Hacía tiempo que no los cocinaba y hace unos días, con motivo de la celebración de un cumpleaños en casa, volví a prepararlos con la idea de compartir con vosotros la receta...
  
Ingredientes para dos personas:
 
- 300 gr. de carne de cordero (sin hueso)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de menta seca
- 1 cucharada de orégano
- 2 ramitas de tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vinagre de vino 
- Sal
- Pimienta negra

Para esta receta podeis usar lomo de cordero o bien pierna. Si elegís pierna, pedidle a vuestro carnicero que os la deshuese, así os será mas facil la preparación del plato. Cortad la carne en dados de unos 3 cm. y colocadla en una bandeja en la que quepan todos los trozos en una sola capa sobre el fondo. Picad el diente de ajo y echadlo sobre la carne junto a las hierbas, la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite de oliva suficiente como para cubrir el fondo de la bandeja con una ligera capa de uno o dos mm. de espesor. A continuación, con las manos bien limpias, removed los pedazos de carne para que se impregne bien de la marinada, tapadlo con papel film y metedlo en la nevera para que repose. Si lo dejais media hora la carne ya habra cogido algo de sabor, pero yo prefiero dejarla de un día para otro, con lo que se consigue un sabor espectacular.

Para cocinarlo, solo teneis que ensartar los dados de cordero en pinchos preferiblemente de metal, o si no de madera y ponerlos sobre la plancha a fuego fuerte hasta que se doren por los 4 lados, procurando que el interior de la carne quede rosadito...

Si quereis redondear este plato, no olvideis acompañarlo con salsa Tzatziki, la famosa salsa griega de pepino y yogur que ya publicamos en el blog...

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