Tosta de solomillo con berenjena y laminas de tomate...



Tras el parentesis veraniego vuelvo a la cocina para traeros esta tosta de solomillo de cerdo con un aliño para las verduras realmente explosivo... Primero cortad la berenjena en rodajas de mas o menos medio cm. colocadlas en la tabla y echadles sal fina por ambos lados. Dejadlas hay unos 10 minutos para que suden un poco y mientras poned la plancha al fuego y empezad a tostar las rebanadas de pan...

Ingredientes para dos personas:
- 300 gr. de solomillo de cerdo    - 1 berenjena         - 1 tomate                  - 2 rebanadas de pan
- Perejil fresco                              - Albahaca seca    - Aceite de oliva        - Vinagre de vino blanco
- Sal                                              - Pimienta negra   - Comino en grano    - 1 diente de ajo

 Acto seguido preparad el aliño. Poned en el mortero 1 diente de ajo picado, una pizca de sal, seis granos de pimienta negra, una pizca de comino en grano, un poco de perejil picado, una cucharada de cafe de albahaca seca, 4 cucharadas de aceite de oliva y dos de vinagre. Majadlo todo bien para que ligue...

Ahora retirad las rebanadas de pan de la plancha y colocad en ella la berenjena, no echeis aceite. Cortad en laminas el tomate y cubrid con el las rebanadas de pan. Si las rodajas de berenjena ya estan bien marcadas dadles la vuelta...

Coged el solomillo y cortadlo en 4 medallones, ponedlos en vertical y golpeadlos fuerte con la parte plana del cuchillo hasta que queden del grosor de un dedo meñique.


Cuando la berenjena este lista sacadla de la plancha, echad en ella un hilillo de aceite de oliva y colocad el solomillo en el fuego. Dejadlo un par de minutos, dadle la vuelta y dejadlo un minuto mas. Colocad en el pan la berenjena encima del tomate y vertad por encima el aliño. Seguido poned encima el solomillo, dejad caer unas lascas de sal en escamas y coronadlo todo con una ramita de perejil, vereis que bueno esta...

Este aliño esta impresionante con cualquier verdura a la plancha. Probadlo encima de unas rodajas de calabacin o con unos trigueros y alucinareis...



No hay comentarios:

Publicar un comentario