Carpaccio de calabacin con parmesano y aceite de romero


Este plato es ideal para una noche que querais una cena ligera, o que hayais picado algo antes de cenar. Si llegais a casa con hambre es mejor tomarlo a modo de ensalada acompañado por un poco de carne o pescado, pero bueno, probadlo y me contais...
Ingredientes:

- 2 calabacines                       
- Queso parmesano                  
- Aceite de romero
- Vinagre de manzana               
- Pimienta negra                      
- Sal
- 1 guindilla cayena

En primer lugar lavamos los calabacines y los hacemos tiras finas con ayuda de un pelaverduras como el de la foto...


Lo ideal es sacar laminas hasta llegar a la parte central, donde se encontrarian las semillas, y comenzar a pelar el calabacin por el otro lado pues esa parte resulta mas fibrosa para comerla cruda. La parte central que os sobra guardadla en la nevera para usarla en otro momento, ya sea asada, a la plancha, etc...

A continuacion poned las laminas de calabacin en un bol, añadid la sal, la pimienta, un chorrito de vinagre de manzana y removedlo bien...


Colocad el calabacin en un plato, rallad el parmesano por encima (si no teneis parmesano en casa pude sustituirse por un queso curado viejo que tengais en casa) y aliñadlo con el aceite de romero al gusto. El aceite de romero aporta un gran sabor en la mesa y hacrelo es tan facil como introducir una ramita de romero en una botella de aceite de oliva virgen extra y dejarlo macerando al menos una semana... Por ultimo, para darle un punto picantillo picad fina una guindilla de cayena echadla por encima del plato y ¡a disfrutar! 

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