Brocheta de pechuguitas de codorniz y bacon con ensalada de zanahoria.



     Ingredientes para 2 personas:

     - 10 pechuguitas de codorniz    - 4 lonchas de bacon         - 2 patatas pequeñas
     - 2 zanahorias                             - 2 cucharadas de pasas   - 2 cucharadas de anacardos
     - Aceite de oliva                          - Pimienta negra              - 4 hojas de albahaca fresca
     - Vinagre de modena                 - Sal                                    
    


    Lavamos y cortamos en rodajas las dos patatas pequeñas, las colocamos en una vaporera (si no teneis vaporera servira cualquier recipiente apto para microondas tapado con papel film pinchado en algun punto para que salga el vapor), añadimos sal y las dejamos 7 minutos en el micro a maxima potencia.

   
Mientras se hacen las patatas, ponemos una sarten o una plancha a calentar y en un bol rallamos las 2 zanahorias, incorporamos las pasas y los anacardos, salpimentamos y añadimos el aceite y el vinagre al gusto, pero a partes iguales, lo que le dara a la ensalada un ligero toque acido que compensara la dulzura de las pasas. Mezclad todo bien y la ensalada ya estara lista.



    Ahora ensartad en un palo de brocheta de forma alternativa una pechuguita y media loncha de bacon como veis en la foto y colocadlas en la plancha. Las patatas ya deberian estar echas, y si quereis darles un toque crujiente tostadlas un poco en la plancha en los huecos que dejen las brochetas.

    Cuando veais que la carne esta lista colocad en un plato una base de rodajas de patata con las brochetas encima, con unas escamas de sal sobre las pechuguitas y poned a su lado la mitad de la ensalada de zanahoria. Picad las hojas de albahaca, echadlas encima de la zanahoria y ¡ya esta el plato listo!

Bueno, espero que lo probeis y me conteis si os gusta. Lo de usar codorniz para este plato ha sido un capricho porque las vi en el Carrefour y no pude resistir comprarlas, jeje, pero saldra igual de rico si usais pechuga de pollo...

1 comentario: